Заклацали

на http://stihi.ru/2017/06/10/9720

Да были артисты от Бога
в суровой стране без дорог.
Меня посещает тревога,
что нас разлюбил, видно, Бог.

Что это "большая потеря",
и ветер подул на восток.
Живём, но в себя мы не верим,
забыли свободы исток.

Храню изначально удачу,
что был я свободным от зла
решая не злую задачу.
Пороша без снега мела.

Но я осознал, что потеря
великой до точки была.
Уже я в счастье не верю,
свои опуская крыла.

Но были артисты от Бога,
остались по текстам чтецы.
Извилиста наша дорога
на ней лишь вожди – подлецы.

Им жизнь уничтожить – забава,
предела в том нету у них.
Где чёрная в масках подстава
на радость, и счастье скупых.

И снова "страна негодяев"
построена в дальнем углу.
Мы в поле открытом петляем
и роем могилу селу,

артистам великим от Бога,
прошедшим вождям вопреки.
И что получилось в итоге? –
заклацали снова курки.


Рецензии
Серёжа! Какое прадивое
стихотворение! Сейчас
в кино попадают либо
по родству, либо по блату...
Очень хорошо написано!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   24.02.2022 06:02     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю. За оценку спасибо.

Сергей Сорокас   24.02.2022 06:27   Заявить о нарушении
Приятного дня!

Светлана

Sv.Panina   24.02.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.