Гребешки быль

 
  Уже закончилась Война,
  Мы вернулись в Сталинград,
  Там разруха...голод всюду,
  А ведь надо выживать...

  Папа  недолго думая,
  Сам станочек изобрёл,
  Из  обломков самолётов,
  Гребешки делал на нём..

  В те годы разрухи страшной -
  Гребешки негде купить,
  Бизнесмена дар открылся -
  Он нашёл куда их сбыть...

  Так с гребешковым бизнесом,
  Мы стали в достатке жить,
  И только спустя полвека -
  Смогла это   оценить..
  ***
Гребешок - изогнутая расчёска


Рецензии