В тот день

В тот день, когда тебя не будет рядом,
Померкнет свет, и в ряд парад планет,
Дом опустеет, не окинет взглядом
Бездонных окон суету сует.

Закроет мир пустынный скоро двери,
Указывающие верный путь,
И станут мизерными все потери,
Что были до. Проявит время суть.

Затянется вселенское пространство
До маленького в точку бытия,
Душа вернётся из далёких странствий
И скажет тихо: "Здравствуй, вот и я..."


Рецензии