Очень жаль

Ты  во  сне промелькнул белой  птицей,
Взмыв в небесную  звёздную даль.
Крылом ветра  лететь попроситься:
Никому  меня  здесь  уж  не  жаль...

Всю собрав свою  силу и  волю,
Поспешить за тобою туда.
По бескрайнему в небе раздолью,
Но  не ходят  в ту даль поезда.

В неизвестной доселе вселенной.
Так боялась тебя не догнать.
О любви  своей пренепременно
Так хотелось в тот миг рассказать,

Как меня здесь никто уж не держит,
Потому что осталась  одна...
Самолет туч  скопление режет:
За которым  следила  луна.

Сердце  ноет - догнать не сумела:
Неизвестную  радость в судьбе.
И душой за тот промах  скорбела,
Но причину ища не в  себе.

Ключом гаечным мерить  не надо,
В каком месте свернула с  пути.
Не дай  Бог  там споткнусь о торнадо
Его вовсе мне не  обойти.

Этот ужас  земной  непременно,
Как пушинку меня унесет.
Что боролась с  ним самозабвенно
Вряд ли кто-то оценит, поймет.

Этот кто-то - не ты,что мне нужен,
За которым лететь   сто веков.
Очень жаль,темной силой запружен
Мой маршрут через слой облаков.


Рецензии