Наки-наки

Наки -наки -козинаки,
Два сердечка, две любви.
Сладость высосут и нате! -
Жжёным сахаром в крови

Прогуляются по венам,
Пульсом нервным постучат
И найдут себе замену -
Вот такой простой расклад.

Снова счастье, снова наки,
Муси-пуси ночью-днём!
Жизнь кипит, искрятся лайки
Феерическим огнём!

Глазки в глазки, сердце в сердце,
Вроде нечего желать…
Слишком сладко! Вот бы перца! -
Разбежались поискать.

Ищут, пробуют, глотают -
Не понравилось – плюют!
А потом свой вкус меняют
На оливки, сыр и брют.

Не спеша любовь смакуют,
Различая цвет и тон.
А по сладости тоскуют -
Наступил другой сезон.

Танец медленный и плавный,
В хороводе места нет.
Призадумались о главном:
Где же правильный ответ?

То ли сладость - и навеки,
То ли всякий разносол,
То ли требуется некий
Совершенно пресный стол,

Но с изюминкой. - Резонно!
В нём и польза есть и вкус.
Двум сердечкам утомлённым -
Жизнью выверенный курс.

По реке плывут молочной
На раздутых парусах!
И кораблик вроде прочный,
И счастливый блеск в глазах!

Ой, ну кто бы мог подумать,
Сей истории итог:
Каша манная с изюмом
Да кисельный бережок.

Поутру некрепкий кофе,
Крепкий - в прошлом, се ля ви.
И таблеточка, чтоб сбросить
Степень сахара в крови.


Рецензии