15 февраля

Весна звенящей тонкой ноткой,
Летящей радостной походкой
Журчит под солнечным лучом...
Сосулька, свесившись мечом,
Грозит сорваться пикой вниз,
За нею тянется карниз,
Снегирь дразнИт нас алым цветом
Средь серых веточных букетов,
Раскрасить кадры норовит,
Душа уставшая навзрыд...
Корит несбыточной мечтою
И в небо манит за собою...
Зима в сугробах без прикрас
Синицей строгой щурит глаз,
Пугает холодом остаться,
И мне давно пора признаться,
Что не люблю, не жду прощений
И ежегодных возвращений
Ее морозных серых дней,
Не скрасит ёлочность огней
Тоску по полевым цветам,
Жужжанью пчёл и мотылькам,
Укрытой в травах землянике,
Душицы на опушках диких...
Меж тем весна поющей ноткой
Звенит по февраля серёдке...


Рецензии