В мыслях непорочных

Сходить с ума, как это браво,
Когда правдивость стала чуждой,-
Вменили вместо права нравы,
А наглость выперла наружно.

Чего вообще возможно ожидать,
Поняв уже, что разум взвинчен?-
И улучшений явных не видать,
Поскольку нездоровьем ограничен.

Слова и действия и фразы,
Не так уж с виду безобидны,-
В поступках те же выкрутасы
Уже приелись и постыдны.

И безнадёжно ждать и верить,
А вдруг да всё преобразится,-
Успеем на других проверить,
Что удалось не заразиться?..

Возможно дурь не повлияет,
На всех, а лишь на одиночных?-
Что думать всё же позволяет
Сознание в мыслях непорочных.

БЮСТ                2022 г.


Рецензии