Душа моя - вольная птица

Душа моя - вольная птица
Парит в небесах и с тоской
Всё выше и выше стремится,
Хотя ей прописан покой.
Поменьше бы ей волноваться,
Играя несложную роль,
И без сожаленья расстаться
Со всем, что приносит ей боль...
Забыть заботы и проблемы,
Свободно и спокойно жить,
Чтоб не стоять перед дилеммой,
Как Гамлет : " Быть или не быть?"
Стать равнодушной, горделивой,
Чеканный, слыша, звон монет,
Но будет ли душа счастливой?
Я думаю, наверно, нет.
Так пусть же вольная, как птица,
Летает в небе не спеша.
К мечте заветной вновь стремится
Моя счастливая душа!


Рецензии