Большая белая волна

Вновь станет вздыхать и шумно облизывать берег,
Со мною мечтать, морская волна так умеет,
И мысли мои за собой забирая на счастье,
Вернёт мне с прибоем стихи, разбиваясь на части.

Эта белая и быстрая волна,
Так стремится из-под ног обратно в море,
И оттуда выбегая на меня,
Превращается в стихи, с природой споря.

Возьму все слова с пушистой и бархатной пены,
Они на руках, сквозь пальцы, пройдут постепенно,
И, падая в море, опять превратятся все в волны,
И там с ветром споря, назад возвращаются вскоре.

Вот опять большая, белая волна,
Возвращает снова все мои стихи,
И обратно убегает от меня
За словами, что даёт ей море, от тоски.


Рецензии