Тень

Щетина седая не портит лицо,
И даже мешки не пугают
И пусть подрастает у дома крыльцо,
Но счастье,-когда ожидают!
Хоть тени к закату длинней и черней
Мы вечер продолжим камином
Хотя уже многих нет с нами друзей
Но памятен запах жасмина,
Я понял, - нам вечность,
Чтоб всех повидать,
Дослушать,
Кому повиниться
И душу свою если хочешь понять
Не лишне порой согласиться
Луна ухмыльнулась на строчки мои
Праматерь твоих я сомнений,
А лихо своё наперёд не буди
Живой, вот и радуйся Тени!
Порой черна, порой туманна
И видит каждый то,что хочет,
Она ж, наперсница обмана;
Мудрит над нами и хохочет!
Чуть тлеет закат от
Сожженых мостов
И кажутся дни всё короче
И только теперь
У подножья основ
Я стал понимать тебя,
 Отче!


Рецензии
Сашенька, с Богом дорогой...это лучшие строки твои

Елена Будз   15.03.2022 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.