Не пытайтесь покорить пространство

Не пытайтесь покорить пространство
И время не старайтесь укротить…
Нам – не хватает сил и постоянства –
Судьбу нам невозможно изменить…

Она дается всем от Бога –
Мы ее держим трепетно в руках,
Идем уже проторенной дорогой,
Свернуть нельзя – испытываем страх…

Мы проживаем жизнь не просто –
В ней все есть – штиль и ураган –
Ветрами носит по земным просторам –
Но жизнь мы ценим по своим делам…

Кто и зачем стоит за гранью жизни? -
В какую сторону успеть свернуть…
В Рай дверь открыть всем хочется – поверьте,
А в Ад всем страшно даже заглянуть…

Ну, а пока в реальной жизни–
Из чисел мы слагаем жизнь свою –
В ней кто-то в вечности играет,
А кто-то к звездам улетает в высоту…

В один из дней, уйдем со сцены жизни.
Нас кто-то может вспомнит невзначай…
Какими были мы - порою – нежными –
И открывали души – в них - печаль…

 15.02.2022 г.


Рецензии