ТЕНИ

ТЕНИ

От проезжающих машин
По потолку бежали тени.
Они ложились на колени
И всюду яркий свет скользил…

У печки грелась пара кресел
Огонь, бушующий в печи,
Пылал, он был горяч и  весел,
Краснели  жаром угольки…

Луна взошла, а мне не спится –
Воспоминаньям нет конца…
Огонь, он жаркий, не боится
Холодной вьюги у крыльца….

Припоминаются подруги,
Давно забытые друзья…..
Под завыванье зимней вьюги
Люблю отвлечься иногда…

Пусть в жизни будет так, как будет
Пусть снова тень на потолке -
Воспоминания о близких,
Так нежно душу греют мне.


Рецензии