Вечные игры природы, или Жизнь в любви

Я розой цвела на планете другой,
Где Маленький принц мой нарушил покой.


Как, с любовью я слабей?
Вы свободою сильней?

На каких путях для нас
Цвет весны спас осень
И страстей велик запас,
Чтоб блуждать средь сосен?

Лето было волшебством.
Пело, чаровало.
Не гадало, что потом,
Просто ликовало.

Осени багряный лист
Уронив меж кочек,
Слышала не ветра свист —
Шёпот слов и строчек.

Не пристало кричать вслед,
Не умея спорить.
Соберу из слов букет,
Чтобы весне вторить.

В зиму строгий Козерог —
Вот где мы на равных! —
Как Мороз, вернёт пролог,
Где в ролях нет главных.

Может, мы Коловорот
Слегка подтолкнули?
А то темень у ворот:
Многие вздремнули.

Ради света и тепла
Солнце засияло.
Ах, какие есть дела!
Даже жарко стало.


16 января 2022 г.


Рецензии