Ностальгия

Стою у железных дверей,
Фруктовый сад за ними.
Вспоминаю родных людей
И лица их святые.   

Отодвину рукою калитку,
Сяду на старую скамью.
Вспомню мамину улыбку
И весёлую семью.

Под навесом винограда
Отец всё ставил самовар.
Ранним утром он с инжиром
Пил шиповника отвар.

А соседка тётя Валя,
Всё сидя под окном,
Песни русские напевала,
Играя с рыжим котом.

Не забыть мне лица эти.
Сам уже почти как дед.
Когда-то были мы тут дети.
С тех пор минуло много лет.

Всё поют в саду соловьи,
И котята нежатся на скамейке.
Не встретят меня больше предки мои,
Не скажут мне: "Салам  Алейкум! "


Рецензии
О прошлом остаются лишь воспоминания! Ушедшие на небеса наши любимые останутся с нами в наших сердцах...

Марина Витальевна Желонкина   19.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Да Марина остаются лишь воспоминания. Такова жизнь.

Роберт Сеидов   19.02.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.