Вспомнилось...

А что между нами сейчас?
Ничего...
Мы просто друг друга помним...
Недолго горела свеча
и огонь
любви восседал на троне...
*******

Воображением картины дивных встреч
мне рисовались и ни раз, увы, сценарий
придуман кем-то раньше чуть, в астрале речь
была излишней и ненужной, соло арий
звучало нежно, завораживало вмиг,
в ответ им чувства реагировали ритмом
сердечным сразу на отсутствующий лик
и не поспоришь, бесполезно, с алгоритмом.

А наяву случилось всё наоборот,
какая разница, однако, мир иллюзий -
кривое зеркало, вписаться в поворот
земных событий нелегко, но... шарик в лузе
приманкой исподволь служить обязан и
не вызывать сомнений всуе ни на йоту,
промчались годы и связующая нить,
став тоньше волоса, оборванная нота.

Сегодня вовсе не узнать миры, Игра
меняет многое сумятицею матриц,
ментальность логики в сознание пера
вставляя фразы истин жизни, делит на три,
кому не свойственно понять, тот не поймёт
и объяснять совсем не стоит, актуальность
проектов свыше то вода, то снова лёд,
коли существенной "помехою" дуальность.

февраль 2022 год


Рецензии
Это мне знакомо, Анна:
"...А наяву случилось всё наоборот,
какая разница, однако, мир иллюзий -
кривое зеркало, вписаться в поворот
земных событий нелегко..."

С теплом души,
Анфиса

Анфиса Соколова   17.02.2022 22:07     Заявить о нарушении
Взаимно, Анфиса!!!

Анна Баварская   18.02.2022 11:27   Заявить о нарушении