В день крамолы и черной смуты...

Разгул нечистой силы лютой,
Обрядный танец дьяволят,
В день крамолы и черной Смуты
Сотских и праведных казнят...

Звонят в церквах, горят приходы,
На майском древе Черт в пенсне,
Аспидов и бесовок роды
В безбрежном, страшном полусне...

Вращает мутными белками
Больное небо над страной,
Святые бодрствуют с волками
Под красной, треснувшей Стеной.

Россия, затаенный ужас...
Тоска смертельная в стволах,
Над куполами Тени служат,
Сожравши древних чудищ прах.

Прошамкал что-то сизый месяц,
Закопошился над землей,
Больные крылья грустно свесил
Над неразгаданной Судьбой.

Россия, смелость даже мертвых,
Великих ратников, солдат,
Цветом наполнятся офорты,
В меч превратится автомат...

Перекуют лошадок черных,
Сено сжует златой Пегас,
Роты святых, злу непокорных
Бросят в пугливых Небеса...

Разгул нечистой лютой силы
При очевидцах рассекут,
Лирник слепой там шестикрылый
Будет вершить над камнем Суд...

Россия, доблесть даже мертвых
Под нежной кожицей травы,
И пусть не плачут больше Вдовы
Над телом вещей Тишины...


Рецензии
Здравствуйте, Сара!
Интересно пишите. Это стихотворение пришлось перечитать дважды,
дабы вникнуть в суть о России.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   20.02.2022 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Регина, рада вам!!!

Сара Рубинштейн   20.02.2022 21:41   Заявить о нарушении