Молитва

Каждый творит свою судьбу сам,
Каждый решает где ему быть и с кем?
И если ты всё ещё здесь,
А должен быть где-то там,
Значит ты кому-то нужен
Либо сам стал виновником своих проблем!

Нет врага сильнее себя самого,
Либо трусость, либо стыд решают твою судьбу!
И если есть на свете Бог, то никто кроме него
Не заставит тебя остановиться, не оказаться в гробу!

Никто кроме тебя не выроет тебе могилу
Лучше тебя и быстрее тебя!
Не стоит Бога винить или кого-то ещё
В том, что зависит от тебя, тебя самого!

Оглянись вокруг, чего ты в жизни достиг?
И ты поймёшь, что ты сам писатель своих книг!
Ты не болтаешься по ветру, не плывёшь по течению,
Ты творишь свою судьбу, каждый шаг - сопротивление!

Кто-то крут, но наивен, кто-то силён, но беспечен,
Кто-то слишком медлителен или застенчив до паранойи,
Каждый сам за себя, никто из них не долговечен,
У каждого свои мозги и тараканы, ...или помои!

Намотав на кулак свои или чужие сопли,
Ты понимаешь, что всё могло быть по другому!
В итоге - плюс или минус, чёт или нечет,
Единица или ноль? Твой выбор - твоя дорога!

Годы подлые лихие пытают тебя, посмотри!!!
Мысли добрые и злые разрывают тебя изнутри,
И в воде не утонуть, но и в огне тебе не сгореть,
Чтоб ты понял, что же лучше -
Плохо жить или красиво умереть?!

И некому будет страдать по тебе
И читать молитвы,
Некому будет терпеть тебя,
Вынимая из твоих вен бритвы,
Ведь жизнь - это миг, один миг, поверь,
Она не для того Богом дана,
Чтоб ты закончил её на острие иглы
Или на дне стакана!!!

02.01.2020


Рецензии