Майский дождь

Дождь застучал в начале мая,
Лаская древнюю Москву,
Столица млеет золотая,
Подставив купола дождю.

А вот уже и гром небесный,
Грохочет над лихим дождем,
И отблеск молнии прелестный,
Сверкает над моим жильем.

Поток течет под горку мутный,
В Москву - реку шипя спешит,
И только путник безрассудный,
По лужам под дождем бежит.


Рецензии