Танец

Всё под луною быстротечно,
Но сквозь пространства и века
Кружатся звёзды в танце млечном
И в белом вальсе – облака.

Дрожит цветка упругий стебель,
Дождём танцующим полит,
И радуга в бездонном небе
Над полем царственно парит.

В степенных ритмах менуэта
Петляет горная тропа,
Плывут неспешные планеты  – 
О, как прекрасны эти па!

Река в излучинах струится,
И птицы прорезают высь,
И льётся свет, и танец длится,
Который называют  –   жизнь!

17 мая 2000 – 15 февраля 2022


Рецензии