Сретенье

Сегодня Сретенье: встречается Зима с Весною
И солнце юное февральский дождь не смоет.
Зима любимого сынишку опекает,
Хрустальные сосульки с крыши плача тают.
Красавица Зима садится в лужу шубкой,
Ждёт с севера Мороз- расправиться с голубой.
Подснежник нежится в лесу,под старой елью в зыбке
Февраль рассыпался в загадочной улыбке.
Боится маменьки и нравится Веснянка
Ах, Сретенье,скользка твоей любви изнанка!


Рецензии
Сретение Господне - один из великих праздников, отмечаемый Церковью Христовой.

Наталья Скорнякова 3   08.08.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.