Вере

Что поэтессе в дар пошлёт поэт,
Когда к тому есть повод и предлог?
Чем пышных роз открыточных букет,
Уж лучше откровенья добрых строк.

Кубанский край припал к твоим пятам,
Избытком солнца строки наделив,
В них молодость ищу не по летам, -
По звёздам, что от скучного вдали.

Подобно теремам построен слог,
И проживает в них родная речь,
В ней доброты и нежности залог,
В ней острый с двух концов на нечисть меч.

Тебя распознаю среди страниц,
В толпе твой облик точно не найду,
На скучном фоне повседневных лиц
Черты друзей, как будто бы во льду.

Будь на тебе хоть белое манто,
Хоть шляпка или яркий макияж, -
Акценты эти целят не на то,
Что ты в стихах своей душой отдашь.

А возраст не подвластен смене дней,
Когда из сердца вынуто словцо,
Его крылатый дух как раз по мне,
С огнём в груди и светом мудрецов.

15 февраля 2022 г


Рецензии