***

Встали часы, на стене одиноко,
Лунное соло за мутным окном.
Выдуман мир, где все так однобоко.
Я не сдаюсь, лишь твердя об одном.

Прожитых лет не вернуть, ни мгновенья,
Всем не постичь идеалов земных.
Страшно так жить, утопая в сомнениях,
Что сняться порою в кошмарах ночных.

Все мы живем и немного волнуясь,
Жадно хватаем удачи огни.
Яркими красками в память рисуем,
Яркие искры последней луны.
 
Каждый момент прорисован на жизни,
Высечен болью, улыбками, сном.
Каждый мечтает прожить эгоистом,
Но дни проживает степным мотыльком.

Радостно мне, когда рожь колосится,
Тяжесть своей головы наклоня.
Горестно так, когда ночью не спится,
В час первозданный желая огня.

Нет мне роднее скупого молчания,
Ближе не видеть красот неземных.
Так не хочу чтобы мёрзли ночами,
Те кто себя отдаёт для других.

Встали часы на стене одиноко,
Лунное соло за грязным стеклом.
Вычурный мир, где все так однобоко,
Выдумал сам, за затертым окном.


Рецензии