Дали родниковые

В краю моем все спорится
Он ладен и могуч,
Чуть ниже за околицей
Бьет студный ключ.

Вода клокочет, льется
В рубленом желобке
Усталый путник тут напьется
И отдохнувши, снова налегке.

Вниз по ручью – полянка
И омуточек небольшой.
В нем селяне спозаранку
Держали косы пред косьбой.

Весною на полянке –
Пьянящий аромат,
Росинки – серебрянки
Отблеском горят.

И птицы, сговорившись
Заводят свои трели,
Здесь воздуха напившись –
Становишься добрее.

За чудо, за земное
Гордость не тая –
Здесь все мое родное,
Здесь Родина моя.



Январь, 2022г.


Рецензии