Когда вой псов провиснет немотой

сгорает снег медлительный и белый
я жизнь кручу над пропастью во ржи
в ушах вранья тугие децибелы
и мир молчит у божеской межи

зачем ты спишь родная на пороге
зачем слезами меряешь любовь
рыдаешь в тишине о лютом роке
и обещаешь шизь отдать за кровь

ни облаком ни синью поднебесной
я не клянусь на проклятом одре
но Господу и родине одесной
звеню прощальной нотой в серебре

всё очень просто: время знак Господень
тоской снегов отчизну не объять
опять пред миром родина в исподнем
и дважды два по-русски ровно пять

гремит вода сбегая в сумрак суши
на небе баннер кровью – не убий
мохнатый век причёсан и просушен
и спит на женской страждущей груди

я сорок лет слежу за облаками
звеню в камыш звоночками цепей
но Иордан уснул под берегами
и Иоанн в Эдем не ждёт гостей

на кожице мгновенья капля крови
зияет прорубь рваной темнотой
нас тишь могил беспамятством угробит
когда вой псов провиснет
немотой...


Рецензии
Зубы начинают крошиться от Ваших строк...о Родине в исподнем. Ведь мы все ещё не успели Мира вдохнуть после той войны. Не знаю... С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   01.03.2023 10:19     Заявить о нарушении
душевное спасибо!))

Андрей Барабаш   01.03.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.