День открытых дверей

Я вышвырнула прочь свои потери,
Со смехом, настежь, распахнула двери.
Ворвался тотчас ветер, да так лихо!
И вдруг исчез внезапно, очень тихо.

Осколки соберу разбитой вазы:
Нахулиганил ветер, словно шквал.
Но так неочевиден конец фразы,
Что я устроила в стихах аврал.

Просто то был день открытых дверей
Для всяческих чувств и для всяких гостей.
И пусть неожиданным будет итог
Для тех, кто случайно ступил за порог.

Там пел Новый год и плясал средь своих:
В году только раз не бывает чужих.


16 января 2022 г.


Рецензии