Праздник Сретения Господня

Дорогой долгою длиною в жизнь
Идет по холоду, и снег кружит,
Навстречу Господу, Чей слышит глас,
Струится по ветру, кого-то спас.
Они с Ним встретились, им хорошо,
Другим же хочется, не все равно.
Идет он с трепетом, глас все сильней,
Навстречу Господу, свет у дверей.

Конечно, есть и те, кому не нужен Бог,
Не интересно все, понятна жизнь без слов.
Плотскими страстями, судьба наполнена,
Нормально в целом все, суть преисполнена.
В Великий праздник сей, с молитвой пусть уйдет
Тревога, страхи все, людская боль пройдет.
Пусть будет каждому по капле совести,
В Господне Сретение любви и мудрости.


Рецензии