Записки сумасшедшего. Стих пятый

На серой крыше расстелен туман.
И я среди птиц пытаюсь взлететь.
Мой разум болен - медвежий капкан
И держит меня, и лупит как плеть.

Теней отчётливый слышится крик
И голос внутри толкает вперёд.
Гримасой ужаса изобразит
Улыбку кривую. Рваный мой рот.

Из ниток боли, обломков души
Мне соткана участь, как полотно.
Устал от пыток и каждой весны,
Мне нужен покой. Глубокий глоток.

Это была последняя записка. Дневник был найден рядом с безумцем.


Рецензии