Витязь на распутье

И снова витязь на распутье.
Ну... как бы витязь. То есть я:
В руке айфон, набитый мутью,
Но нет кольчуги и коня.

Гранитный камень, всё, как надо,
Определяющий пути:
«Пойдёшь налево — ... (дальше матом),
Пойдёшь направо — не ходи!»

Я в Гугл — не ловит. Связи нету.
Всё ближе гончих злобный лай.
Сейчас подкинуть бы монету,
А всё на карточке онлайн.

Такого не было в начале,
Чего стоите, мужики?
Направо по диагонали,
По бездорожью, напрямки,

Через тайгу, через обрывы,
Последним яликом — на борт!
— Рубить канаты! Живо, живо!
На силу! На разрыв аорт!
...
Чего стояли... «Вправо, влево...»
Кусок породы — не звезда,
Он пилигримов-однодневок
Не поведёт через года.

Долой привычные инстинкты,
Безумный, пафосный звездёж!
Не важно то, чего достиг ты,
А важно то, за чем идёшь.

А.В.С.


Рецензии