у нас валит снег

У нас валит снег, и холод
узорами на окнах стелется.
Сугробов намело ворох:
ночи напролёт метелица.

Спящий февральский город
укутан в белую мантию.
В дрёме стоят светофоры
на перекрёстках памяти.

Я вижу во снах Атлантиду:
её убаюкали волны.
Я вижу царство Аида –
и пячусь назад безмолвно.

В морозной утренней дымке
развеется мир видений.
И ты застынешь в улыбке:
вставай, ангел мой, – воскресенье.


Рецензии