Об ошибках молодости

В года далёкие, глухие
Был я строитель коммунизма.
Сознаюсь, чтоб дела такие
Вершить, нужна была харизма.

А без харизмы не добиться
Успеха в этом трудном деле.
Хотя и посетил я Рицу,
Катал великолепно велик.

То есть, потел, тренировался,
Поел премного каш, пельменей
И шли достойно кашевары
Туда, куда направил Ленин.

А я опять в хвосте тащился,
Жил отвлечённо от работы,
Пушком покрылось моё рыльце,
На пляже пёкся по субботам.

К тому же был я косорукий,
Что не построю, кособоко,
В коммунистической науке
Ценил лишь образ пищеблока.

Бог наблюдал, серчал, внушал мне:
Ты ж не построишь коммунизму?
Года идут, и ты ветшаешь,
Дивлюсь твоёму пофигизму…

Я слушал вяло и безвольно,
Бессмысленно упёршись в дали,
И камень наш краеугольный
Хранил глубокие печали.

Строение не получилось:
Ни коммунизма нет, ни веры,
Постройка тоже развалилась,
В бездействии от атмосферы.

Стою виновным – не построил,
Зажёг свечу - как вроде каюсь,
Таких как я, Бог матом кроет,
Он – коммунист, я это знаю!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.