https stihi. ru 2012 04 24 9168

        Военное детство, сиротство, детдом...
        Нас Родина вывела в люди ТРУДОМ:
        Растила, кормила, лечила, учила,
        И с детства к работе нас приучила.
        Дежурство по кухне, уборка двора,
        И книги  на лето по списку.
        Нас жизни учили, а труд - не игра.
        И память....цветы к обелиску.
        Играли в войнушки, ещё - в казаков.
        И Шефство над младшими брали.
        Мы ждали с войны наших храбрых отцов,
        За мамами очень скучали...
        Не многим из нас было счастье дано,
        Чтоб родичей вдруг отыскали...
        Но ждали и верили мы всё равно...
        Потом свои семьи создали.
        Военное детство, сиротство, дет дом...
        Оно в нас живет...не забыть нам о том...
            15.2 22.        Глафира.
         Благодарна Борису Бударину за вдохновение.


Рецензии
Сильное поколение, как и их родители.
Поклон им и вам дорогая Глафира.

Александр Денисов 8   15.02.2022 20:22     Заявить о нарушении
У них была идея патриотизма и девиз: " Если не я, то кто?"
Это они и переносили и в семьи.
Улыбаюсь вам, Саша, с добром.

Глафира-3   15.02.2022 23:05   Заявить о нарушении