Мгновение принца

Расплавив провода, сгорает Солнце —
Единственная близкая звезда.
Смиритесь, Принц на Землю не вернётся
При нашей грешной жизни никогда.

Ему свои Фонарщики подсветят
Энергией неведомых орбит.
На маленькой, затерянной планете
Он память Лиса бережно хранит.

Вулканы, межпланетные морозы,
Барашек, ящик, Пьяница, Делец,
Единственная, ласковая роза,
Проросший баобаб — и всё, конец!

А в Африке, в обугленной пустыне,
Глядит на звёзды молча, до зари,
С молитвой об отце и блудном сыне
Бессмертный дух его Экзюпери.

Без веры призывая Чудотворца,
Гудят и просят мира города.
Расплавив провода, сгорает Солнце —
Единственная близкая звезда.

А.В.С.


Рецензии