Любовь-ворковь

На всех углах слышны признания.
Как любят одесситы город свой!
Пестрят дворы любовью, здания,
Шумит в экстазе ласковый прибой.
Атланты стонут от любви такой,
Не отличив любовь, от наказаний,
Под песенно фольклорный разнобой,
Взахлёб звучащий, об Одессе-маме.
И рвутся связи ржавых арматур,
Вдовеют стены, отпустив их спины -
Уходят в прошлое обломками натур
Из города прекрасные мужчины.
Кто остаётся, разве мне судить…
Сторонний зритель я, идущей мимо,
Толпе, любовь не устающей шить,
Заплаткой на холсте неповторимом.
И будь я там, быть может, так же шёл
В замыленном обыденностью взоре,
И теребил в кармане нежный шёлк
Любви к Одессе, в праведном позоре.
О, эта отвлечённая любовь!
Как ты сладка без нужности поступков,
Когда хватает слов, и лишня кровь,
Всё каменно, и кажется не хрупко.
Не быть надежде. В череде причин,
Оправданных влаченьем полу сытым,
Спешащих выжить, женщин и мужчин,
Больных любовью к Маме, одесситов.

Рига. Февраль 2022 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/gorko_soljonoe/0-238#


Рецензии