Это придумал Маяковский

Это придумал Маяковский.
"люб", превратил в "люблю".
Так гениально и так просто.
Когда-нибудь, я тоже повторю.

Мой Пастернак задует свечи,
что на столе горят всю ночь, и вновь...
Узорами рисует зимний ветер,
цветы на окнах, это тоже про любовь.

И Пушкин, письмами Татьяны,
предаст "Письмо любви" огню.
И Бродский снова встанет рано,
чтоб написать: "..., тебя боготворю".

Красавец Блок, что адресует "Незнакомке": "Предчувствую тебя".
Писал так громко и так тонко.
Не смог бы жить, бедняга, не любя.

Когда бы были мы камнями.
Когда бы не росли на нас цветы.
Любовь, мы выдумали б сами.
Ведь без любви сердца мертвы.

@Дневник женщины


Рецензии