но, а пока мяукает лишь вяло

Мы засиделись уж до двух,
так ничего не написав.
А сочинять мы не привыкли вслух,
и никогда не жаловаться даже, и устав.
Но соберём себя в кулак,
и мышцы жидкие должны напрячь.
Коль мысль имеешь вдруг, то далеко её не прячь.
А я совсем и не простак.
Тогда успеха пожелайте
и не спешите из эфира уходить.
Мы за нос вас не собираемся водить,
но мысль, коль вы хотите, нам подайте.
За это скажем вам в уме спасибо,
а рот свой всё ж оставим на замке.
Нам остаётся сделать только выбор -
спускаться нам пешком иль по реке.
Раз по реке, то явно плыть на лодке,
а вёсел нет: давно их уж украли.
Давно у нас першит и в глотке,
к тому же, мы сегодня плохо спали.
Уж всласть мы пописали, ну и хватит.
Часы призывно нас зовут в постель, под одеяло.
В наша кошка скоро нам скандал закатит,
но, а пока мяукает лишь вяло.


Рецензии