Нежность

Какую тайну нам скрывает слово "нежность"?
Не сразу каждый догадается, поймёт,
Но кто любил, тот понимает, неизбежно
Однажды нежность в ваше сердце путь найдёт.

Как пробивается весною из-под снега
Изящный стебель беззащитного ростка
Вот, так и нежность из цветущего побега
Она созреет до любви... Уже близка...

Её лишь надо уберечь среди метели
И подарить чуть-чуть сердечного тепла!
И запоёт любовь - чарующей свирелью
Чудесный миг уже давно она ждала.

В ней - солнца свет и даже утренняя свежесть
И страстных чувств - там неизведанный простор!
Вот так рождается любовь, а с ней и нежность
Что в нашем сердце лишь дремала до сих пор.

Когда распахнуты в душе и в сердце двери,
Когда костры ночами в небе звёзды жгут,
Тогда и люди в своё счастье чаще верят,
А ведь любовь, как и весну, все очень ждут.

И вот однажды, словно сказочная фея
Любовь подарит обручальных два кольца
И вы от радости и счастья, вдруг пьянея,
Поймёте, нежность вам наполнила сердца...


Рецензии
Как пробивается весною из-под снега
Изящный стебель беззащитного ростка
Вот, так и нежность из цветущего побега
Она созреет до любви... Уже близка...

Ода Нежности
Песнь о Нежности...
Владимир, Благодарю!
Душевное творение!

С уважением, Лена
.

Весенняя Весть   20.03.2022 23:53     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за понимание и вашу очень добрую поддержку!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   21.03.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.