а чудеса... они повсюду

Когда души коснётся тихо
Тоска, пришедшая…откуда?
Я улыбнусь надеждам лихо.
Буду надеяться на чудо.
А чудеса…они повсюду.
Смотри: снега, как быстро тают.
И по земли большому блюду
Травинки нежно прорастают.
Солнце добавит амплитуду
И бабочки вмиг оживут.
И зимнюю тоски простуду
Ветры куда-то унесут.
Зашелестит ветер у речки.
Всё в ожидании весны.
Туманов тёплые колечки
Укроют берега Десны.
Мы в ожидании разлива.
Чтобы луга напились влаги.
Волна у речки не труслива
Водой умоет близлежащие овраги.
Чтоб насытились луга влагой.
Чтоб травы на лугах взошли.
И чтоб под старою корягой
Росточки жизни проросли.
р.Десна


Рецензии