пустой актёр

Приятно было б не дышать,
И смотреть лишь только на тебя.
Приятно было б умирать,
И не вини себя.
Было б приятно смотреть с высоты,
Как ублажаешь другого,
И сбываются твои заветные мечты,
А я играю лишь роль запасного.
Жизнь лишь игра, а люди в ней актеры,
И, как бы не хотелось нам признать.
Словно маленькие фантазеры,
Никого не можем защищать.
Мы плачем... вечно плачем...
И всё не хотим признавать!
Человек в мире так значим!
Но сил больше нет чтобы лгать...
Ложь лишь святое спасение,
Нет никого, кто б не верил лжи!
Но сняв вранья наваждение,
Проще сказать «утони».
Болото мира затянет,
Иссушит тебя до дна.
И все кто на тебя глянет,
Бросят тебя навсегда.
И сидя в клетке суровой,
Не имея и права свернуть,
Власть борьбы средневековой,
Смогла тебя захлестнуть.
Твои глаза так прекрасны,
Плещет в них океан.
Но кровь в твоих жилах опасна,
А запах, словно дурман.
Ты играешь важные роли,
Но не можешь понять одного.
Человеку жестокой воли,
Одиноким остаться легко.


Рецензии