Постепенность

Воспоминания наслаиваются друг на друга как слои коржей и пропитываются эмоциями , простояв в них определенное время . А потом всё меняется и начинка становится слишком знакомой , что каждый слой соскабляется , порой без жалости , и выбрасывается в склад . До поры до времени. До проверки на вшивость.
Льстить умеет не каждый , но душа откликается не на лесть , а на нечто похожее на истину , но только похожее , ибо истину воспринять мы не в силах. Не того мы калибра , не того искусства.
Дрожать осенним листом в ветрах перемен и молиться милостливым богам , но милость в наших пальцах , в огоньке фитилька , что отражается в зеркалах . Можно забыться , но воспоминания там , куда мы их положили.
Градус напряжённости в умении расслабляться. Действие равно импульсу воспроизвести. Боль равно желанию быть понятым. Роль равно желанию быть увиденным. Нет сожаления , есть просто соразмерность своим мыслям. Смыслам. Желанию.
Танцевать на ветре , смеясь его силе . Балансировать по возможностям , которые станут видны позже. Кофе тёплым ручьём проникает в сонную реальность , напоминая о были. Пробуй увидеть все чисто , но и это будет в постепенности.


Рецензии