Холодает, скоро подморозит...

Холодает, скоро подморозит,
Февралю не стать пока весной,
С неба снег слетает и укроет
Этот мир, пока ещё большой,
Интересный и разнообразный
За бескрайним множеством домов,
Лабиринтов из многоэтажек,
В крае бесконечных наших снов...

Я опять в окошко вижу вечность
И её неспешные пути,
Что уводят в дальнюю беспечность,
Наши грёзы в отсвете Луны!
Тени распластались по вселенной,
Выросли и захватили двор,
Где мой вечер тёмных переменных
Крадучись проходит, словно вор.

Серебро засовано в карманы,
Сыплются из дырок медяки,
Мысли моей призрачной туманы
И ещё, какие-то стихи!..
Строчки слов, надежды и пороки,
Вяжущие из себя снопы,
Что стоят забором у дороги
И следы! Следы, следы, следы...

Кто ходил по девственному снегу?
Кто оставил эту змейку снов,
Эхом донесённую беседу
Из обрывков недопетых слов?
Песни про весенние распады,
Про тепло и таинства, грехи!..
И чего от февраля мне надо?
За окном безлюдье, ни души...

Наливаю чай в стакан на кухне,
Зажигаю фитилёк свечи,
Погружаю мысли свои в будни,
В сигарету, её огоньки...
В этот дым, что тонкой струйкой вьется,
Не пытаясь всё вокруг связать!
Думы, думы, что же вам неймётся?
Вы чего-то ищите опять?..

Белый лист, чернила фиолета,
Тонкий след строкою от пера...
Тайной нерасчётной, сигарета,
Мою руку мыслью обожгла.

15.02.22.


Рецензии
Знаю - Вы в советах не нуждаетесь
И стихи довольно хороши!
Только много курите! Бросайте!
Хорошо для сердца и души.

Немножко грустное, возвышенное
и много одинокое...
Понравилось! Не грустите, Андрей.

Александра Брыткова-Смолякова   16.02.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Накатит порою дней на несколько грусть-тоска... Но после проходит.
Доброй среды и хороших встреч!
С уважением.

Дрюнь Куул   16.02.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.