Три кошки и одна мышь

Мечта

Порой, впадая в забытьё,
Она мечтает и её
Мечта несбыточно проста:
Что разрешат войти в подъезд
И, может быть, дадут поесть
Облезлой кошке без хвоста.


Лунная кошка

Лунная кошка придёт, намурлыкает сон:
Где-то на Млечном Пути охраняющий рыцарь
В розовых рюшечках счастье с огромным бантом…
Стоит печали с рассветом запеть в унисон,
Лунная кошка рассердится и удалится,
Звёздную пыль поднимая пушистым хвостом.


Никто мне не указ

Вся жизнь по шаблонам, клише, трафаретам?
Но мне никогда не привыкнуть к запретам
И я продолжаю выращивать звёзды,
По крышам гулять и раскрашивать воздух,
Есть сладкие булочки вечером с кофе.
Я – кошка! И мне ваше мнение по фиг.


Не будите в мышке зверя

Да, серая, да мышь. Но есть резон
Гордиться, что не лезу на рожон.
Мой дом открыт друзьям и близким – велком!
Но ради безопасности детей,
Рискнуть готова шкурою своей,
Порвать любого, словно Тузик грелку.


Рецензии
Хороши кошки! Да и мышь не подкачала!))

Вера Да Юра   27.10.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Жаль только строками ограничили, не дали развернуться :))

Целия   28.10.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.