Весенняя пора

Снова лучик солнца,
В окошко проскользнёт,
Комната светом зальётся,
И в путь с собой позовёт.

Снова весеннее солнце,
На яркое небо взойдёт,
Природа вся встрепенётся,
Зима наконец-то уйдёт.

Растают большие сугробы,
И птицы вернутся сюда,
Сменятся трелью ознобы,
Отступят сей час холода.

На деревьях появятся почки,
И покажется всюду трава,
На дороге образуются кочки,
Наступит закатов пора.

Черёмухи запах душистый,
Тебя позовёт за собою,
И снова лучик искристый,
Накроет тёплой волною.


Рецензии