Алые паруса...

Заплакали октябрьские ветры,
Запели на берёзовых ветвях,
Несутся, отмеряя километры,
Несутся по просторам на рысях.

Смотрю вослед -  и мыслями я с ними,
В объятиях простора моего,
Что может быть прекрасней и красивей
Природы этой дикой естество…

Что может быть свободнее и зримей
Вот этого простора торжество, -
Жизнь! Жизнь! – нет чувства ощутимей –
И учащается дыхание твоё…

И жмёт слезу, и  не скрываю слёзы, -
Они души живительный бальзам,
В них прошлых лет не гаснущие грёзы,
Воспоминаний прошлого в них жар…

Мчит жизнь и молодость уходит,
Не спорю – как весна – была и нет,
Мчит жизнь и миг собой торопит - 
Уходит молодость, но пыл души мой - нет

Неумолимо время  дни за днями
И год за годом убегает прочь,
Гоню я грусть и все мои печали,
Люблю я жизнь, люблю не на авось.

Я весь в мечтах и счастлив этим,
Обнявшись с ветрами путём своим иду,
Родился осенью, под дождь, под ветер,
И оттого так осень я люблю.

Ни горечи, ни радости  не скрою -
Во всём ведь  этом жизни полнота,
Рождён октябрьскою холодною порою,
Но в сердце жар и молода душа.

Быть может под счастливой я звездою,
Но жизнь уходит, … вспять дороги нет,
Да, счастлив я, и этого не скрою,
Гори в душе ты пламень юных лет.

Не угасай до самого порога,
До той последней роковой черты,
Романтики стелись моя дорога,
Гори, пылай, ты молодость души.

Пускай шумят октябрьские ветры,
Уходит время, жизни явь – не сон,
Да, я рождён под плачи ветра, -
13-м октябрьским числом.

И пусть несутся бешеные ветры,
Поют и плачут на берёзовых ветвях,
И отмеряют жизни  километры,
Я с ними в путь -  на алых парусах…

Серёга-тайга...


Рецензии
Серж, ваша лирика - шедевр. Столько нежности и любви к природе, столько красоты и величия. Спасибо Вам за такую подачу страсти к миру и любви.

💖💖💖

Любовь Удотова -Кутинова   24.04.2022 20:58     Заявить о нарушении
Люба, спасибо, что посетила мою страни

чку.

Серж Белов   30.04.2022 06:48   Заявить о нарушении