я человек

А ведь я тоже человек,
Хоть жизнь моя, как саундтрек,
Длится лишь секунды дня,
Сгорая в пламени огня…
И я всё тот же человек,
И пусть, когда пройдет мой век,
Меня ты вспомнишь на чуть-чуть
Прочувствуй алчно-желчный путь.
И посмотри, как я жила,
Как жизнь моя была «мила».
Подумаешь: «была больна»
Но это лишь верхушка дна.
Всё остальное, там внутри.
По глубже внутрь посмотри.
Там цепи скованны из лжи,
Возьмись за кольца и держи.
Держи покрепче, не уронишь
А если так, то захоронишь.
Тут всё давным-давно мертво!
Но ведь и я не божество.
Воскреснуть снова не смогу
Но позовешь, я прибегу.
И каждую слезу утру,
И боль твою всю заберу...
Ты улыбнешься, легче станет
Но ведь меня улыбка ранит.
Мне больно так, что трещат кости,
Пожалуйста, мученья сбросьте.
Мне больно. Кровь течет из ран
Мне больно! Я не сверхтитан!
Я человек, простой, обычный,
Русскоязычный и привычный.
Моя душа трещит по швам,
Она не верит чудесам!
Но я, все тот же человек
Моя любовь-твой оберег.
Он защищает лишь тебя
Но медленно меня губя...
Ты всё еще не видишь дно?
Оно, как долгое кино.
Пройдут все титры, фильм начнётся,
Моя душа с твоей сольётся.
Ну, а теперь раскрой глаза.
И по щеке бежит слеза…
Невинная росинка с дна,
Ты с ней была приглашена.
Капнет на пол, свет развеет
Взгляд всё больше мой тускнеет.
Не отрывая глаз, смотри.
И от зари и до зари.
Мне было так безумно больно!
Я куклой падаю безвольно!
И кожа белая - фарфор
На ней из шрамов зрел узор.
Растекся патокой по телу…
Но давай поближе к делу.
Приложи ладонь к моей,
Направь дуло поточней.
«Я человек, и я мертва»
Это последние слова.


Рецензии