После Сретения

В фиолетовых глазах вечера, в его небесных глазах, ты знаешь,
знакомые стихи из песни прочитала я. А она: «Ныне отпущаеши ...».

Потому что здесь все мимолетно, потому что здесь все тление,
возьми меня после моей молитвы конечной, возьми меня, Боже, после Сретения.

Да пребуду я с Тобою в вечности. С Тобою, мой Боже Святый.
Твой свет от святости Твоей, от Твоей святости постоянно изникает.

И в Царствии Твоем нет тлении. Ни ржавчина, ни моль его не пожирают.
Там вечное Господне Сретение. И вечно Любовь раждается.


Рецензии