Мы рябь на времени

Мне не кажется, я уверена:
Мир давно безнадежно болен,
Может вечно, а может временно
Повредился умом и в коме.

Что, зачем и кому доказывать,
Если можно уйти за скобки.
Там, конечно, всегда по-разному,
Здесь – я странная, я в коробке.

Там возможно шагать по времени,
По сверкающим половицам,
И не нужно кричать: ты верь в меня!
Всем плывущим навстречу лицам.

Кофе с ромом на завтрак с Гением,
Поиск истины – вечер с Нищим.
А когда возвращаюсь, греют мне
Эти встречи моё жилище.

Круг за кругом – реальность новая.
Не закрыли бы только в дурку,
Но тогда пятерня кленовая
Без меня полетит проулком.


Рецензии