Молодость советская

Ах, эта молодость советская,
Как ты была всем хороша.
Прекрасна удаль молодецкая,
Болит по прошлому душа.

Давно уплыло это времечко,
И не вернётся уж назад.
Гулял до ночи раньше с девочкой,
Смотрел наивностью в глаза.

Стеснялась ночи темной деточка
И жалась трепетно к груди.
Была податлива, как веточка,
И мы тонули в той любви.

До мелочей всё это помнится,
Какие были вечера.
Я лишь  сегодня вдруг опомнился,
Как будто было всё вчера.

Была мальчишечья наивность
И удивлённые глаза.
Святая девичья невинность
И лет тех давних простата.

Ах, эта молодость советская,
Была ты светом хороша.
Играла удаль молодецкая,
Болит по прошлому душа…
                2022 г.


Рецензии