Достаточно аналитического мышления и памяти

Рецензия на «249. Слово Божье» (Том Стар)

Казалось бы очевидно - делай каждый добро и не делай зла... Таким образом можно преодолеть все препятствия и сообща преобразовать страну в желаемую и добропорядочную, приспособленную для радостной жизни всех без исключения людей. Однако не получается... Причина в самих людях - не хотят понимать и исполнять заповеди Божии. Всегда находятся бесноватые атеисты, считающие себя умнее умных и хитрее хитрых, сами плутают и других с толку сбивают... Особенно жалко детей, которые обречённы из-за бесноватых-мудреватых атеистов постигать истину через собственные страдания по жизни.
В школе до сих пор не уделяют должного внимания законам Божиим, зато пройдя мучительные испытания по тюрьмам, освобождаются чадо почти все верующими в Бога. Напрашивается вопрос - хотят ли родители спокойной, счастливой жизни с Богом своим детям или родителей и учителей самих необходимо учить уму-разуму в жизни? Всего доброго, Тамара, и Божиего благословения!

Владимир Пащенко 1   15.02.2022 14:42 

+ добавить замечания
Владимир, вы во многом правы...
Не хотят ни понимать,ни исполнять заповеди.
Я 30 лет отработала учителем в начальных
классах. Дети - милые и нежные создания.
Говорить напрямую о Боге было нельзя!
Старалась привить милосердие, сострадание
и уважение друг к другу... Сама я не фанатка,
лоб не расшибаю во время молитвы. Предпочитаю
разговаривать с Богом наедине...
Придерживаюсь заповедей, Бог - он в сердце!
Спасибо вам, Владимир, что читаете
и не остаётесь равнодушными.
Тамара.

Том Стар   15.02.2022 15:01   


И я, Тамара, к счастью, не религиозный фанатик, но в наличии от отца в наследство имею способность аналитического мышления и ранее вполне хорошую память... Этого достаточно, чтобы понять жизнь людей и Божию закономерность в этой жизни. Будьте здоровы и счастливы!

Владимир Пащенко 1   15.02.2022 16:26   


Рецензии
В своё время пришли мне в голову такие слова:

Искалеченная страна,
искалеченные времена,
искалеченный век,
искалеченный человек.

Исхожу из этого.

Борис Ильютик   17.09.2022 12:03     Заявить о нарушении
За отречение от Господа, за сотворение себе кумиров, за нарушение "не убий" и за многое другое греховное житие Россия наказана по четвертое колено родов русских... Надеюсь, что время подходит прозрения большинства.

Владимир Пащенко 1   17.09.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.