Мелодия леса

В лесу мелодию играет кто-то,
Вплетая в звуки мира волшебство.
И ласково звучат за нотой нота,
То ветви клонятся и шелестят листвой.

Ударит ветер по сосновой меди.
Стволы, как струны, это неспроста,
Ведь мне досталось хвойное наследие
И сосен Бузулукских высота.

Меж них поляны, звук преображая,
Звенят задумчиво вечернею зарей
И лентами проселочных дорог играя,
Зовут и манят снова за собой.

Сливаются во мне все звуки эти:
Ликуют, вдохновляют и пленят.
Роднее нет мелодии на свете.
Об этом лес и небо говорят.


Рецензии
Ах, Ольга Васильевна, как же Вы услышали эту мелодию, которую наигрывал ветер на струнах... из стволов сосен. Великолепно! С Днём рождения Вас! Всех Вам благ! С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   16.02.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.