Таких женщин, как ты, не бросают

Таких женщин, как ты, не бросают –
От них просто уходят, что б вечно жалеть…
От них, не прощаясь, в ночи уезжают –
Что б сердцем потом и душою болеть…

Сон кошмарный грозой на восходе
Или вьюгой, метелью в окно постучит
И, сдружившись с плохою погодой,
Долго с бессонницей в утро не спит…

Долго вздыхает бессонница, мается –
То зажигает, то гасит торшер,
И жалеет о прошлом, и кается,
Что навеки закрыта желанная дверь…

Как ты, женщины редко встречаются –
Они, как виденье, пройдут стороной…
О них сердце страдает и мается
И душа о них плачет, болеет зарей…


Рецензии